Кира Найтли уже пять лет вынуждена носить парик

Кира Найтли, к несчастью, стала «живым» олицетворением поговорки про то, что искусство требует жертв: актриса призналась, что испортила волосы настолько, что вынуждена уже пять лет носить парики.

Кира Найтли уже пять лет вынуждена носить парик

Эта необходимость связана с тем, что у актрисы началось облысение от частого перекрашивания волос в разные цвета согласно тем ролям, которые она играла. Также неблагоприятно на волосы повлияла сушка их мощными фенами, лаки и другие способы укладки. Как признает сама Найтли, ей пришлось прибегнуть к использованию париков, что стало лучшим решением проблемы.

Сейчас волосы Найтли постепенно пришли в норму, особенно после рождения ребенка в 2015 году. Как говорит актриса, волосы стали в 10 раз более густыми, и в скором времени необходимость в париках, как надеется Кира, исчезнет.

Напомним, что наибольшую известность Кира Найтли получила после съемок фильмов серии «Пираты Карибского моря», где сыграла главную женскую роль. Найтли также известна своими ролями в фильмах «Анна Каренина», «Доктор Живаго», «Телохранитель», «Гордость и предубеждение» и других. За роль Элизабет Беннет в фильме «Гордость и предубеждение» Кира Найтли была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса.