Кира Найтли считает, что актерам не обязательно быть умными

Несколько неожиданными размышлениями в очередном интервью поделилась Кира Найтли: актриса, оказывается, считает, что людям ее профессии быть умными совсем необязательно – куда важнее эмпатия, то есть способность сопереживать эмоциям другого человека.

Кира Найтли считает, что актерам не обязательно быть умными

33-летняя актриса дала интервью talkRADIO по случаю премьеры своего нового фильма «Последствия», признавшись, что не стала тратить много времени на подготовку и предварительное изучение материалов по теме (а «Последствия», будучи исторической драмой, рассказывают о жене британского военного Рэйчел Морган, которая после Второй мировой войны волей судьбы оказывается в Германии). Готовиться Кире, по ее словам, было вовсе не нужно – поскольку тематику фильма легко было «прочувствовать».

«Я не тратила время на подготовку, потому что, думаю, каждый взрослый человек знаком с чувством любви, знаком со страхом потери, знает, каково это ощущать. Мне кажется, что все это очень легко «примерить» на себя – все мы боимся потерять тех, кто нам ближе всего. И я думаю, что, как актеру, тебе не нужно быть особенно умным, но крайне необходимо обладать эмпатией».

Посмотреть на Киру Найтли в очередном историческом фильме можно будет с 25 апреля, когда «Последствия» стартуют в кинотеатрах. Компанию Кире в новой картине составил Александр Скарсгард.



Официальный синопсис фильма:

1946 год. Послевоенная Германия. Суровой зимой Рэйчел Морган приезжает в разрушенный Гамбург к своему мужу, британскому полковнику Льюису, которому поручено восстановление города. Девушка удивлена, что её супруг принял неожиданное решение: они будут делить большой дом с предыдущими владельцами, немецким вдовцом и его беспокойной дочерью. В этой напряженной обстановке вражда и горе уступают место страсти и предательству...

10 комментариев
👍
10
👎
Как бэ....при всем моем уважении, но утверждение весьма спорное. Кому будет интересно смотреть на глупого человека? Итак таких пустышек с ролями-однодневками валом. Кира...Кира... куда ж тебя несет-то? И это плохо, что не готовится к ролям. Оно блин заметно, везде одинаковая и никакая хваленая эмпатия ее не спасает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 08:31
👍
0
👎
в ответ на сообщение vampigirl$) от 29 марта 2019 08:31
Вы правы на все 100%. Попытка оправдать свою однообразную игру и неинтересных персонажей.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 11:01
👍
2
👎
Ну,это не совсем верно, как мне кажется...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 13:22
👍
0
👎
Актеры-шуты и мозги им явно не нужны, в ходе подобных заявлений. Но при этом гонорары хотят миллионные. Работали бы за еду, чо уж
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 14:09
👍
0
👎
это халтура какая то... некоторые худеют, толстеют, морально погружаются в образ, месяцами работают над ролью. А ее логика: ну это ж про любовь, буду играть как всегда
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 14:27
👍
2
👎
Эмпатия - тоже хорошее свойство.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 14:32
👍
0
👎
В последнее время её высказывания одно другого "лучше", что ее совершенно не красит. В фильмах деревянная стала и видно, что неподготовленна к роли, а киноакадемики ведь не дураки, всё видят, поэтому у Киры ни одной награды в карьере и нет.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2019 18:30
👍
0
👎
Но держатся на слуху как то надо, вот от сюда и высказывания
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 марта 2019 00:19
👍
0
👎
Фильм хочу посмотреть
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 марта 2019 10:55
👍
-1
👎
та у них и неактерам не нужно полная гармония
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 марта 2019 12:13