Кира Найтли снимется в исторической драме для стримингового сервиса Apple

Актриса сыграет эмансипированную вдову, которой предстоит раскрыть тайну мифического змея, обитающего на болотах.

Кира Найтли снимется в исторической драме для стримингового сервиса Apple

Как передает Deadline, Кира Найтли получила роль в очередной исторической драме в своей карьере – речь об экранизации романа Сары Перри «Змей в Эссексе». Производством картины займется компания See-Saw Films по заказу Apple TV+. Режиссером выступит Клио Барнард («Великан-эгоист», «Темная река»), а за адаптацию сценария возьмется Анна Саймон («Миссис Уилсон»).

«Змей в Эссексе» повествует о недавно овдовевшей женщине по имени Кора (Найтли), которая во время брака страдала от насилия со стороны мужа. Обретя свободу после его смерти, Кора переезжает из викторианского Лондона в маленькую деревню Олдвинтер в графстве Эссекс. Героиня оказывается заинтригована местным суеверием, что в здешние края вернулось мифическое существо, известное как Эссекский змей. Действие романа разворачивается в 1893 году, а сама книга была опубликована в 2016 году, став лауреатом Британской национальной книжной премии.

Напомним, Кира Найтли известна своими ролями в костюмированных исторических фильмах. Ранее актриса исполнила главные роли в таких картинах, как «Гордость и предубеждение», «Герцогиня» и «Анна Каренина». В случае со «Змеем в Эссексе» Найтли также выступит как один исполнительных продюсеров.

Комментарии