Кинопоказы возвращаются: Киноафиша проведёт спецпоказ криминальной драмы «Капоне. Лицо со шрамом»

Соскучились по кино? Мы очень! После долгого перерыва интернет-издательство Киноафиша.инфо возобновляет кинопоказы!

Кинопоказы возвращаются: Киноафиша проведёт спецпоказ криминальной драмы «Капоне. Лицо со шрамом»

Уже на следущей неделе в Санкт-Петербурге пройдёт показ криминальной драмы «Капоне. Лицо со шрамом» с талантливым Томом Харди в главной роли.

Организаторами показа выступили интернет-издательство Киноафиша.инфо, кинопрокатная компания Экспонента и сеть кинотеатров КАРО.

«Капоне. Лицо со шрамом» - это байопик Джоша Транка о знаменитом американском гангстере. Он рассказывает о последних годах жизни Аль Капоне. Фильм основан на фактах из жизни итальянского преступника и призван развеять мифы, которые сложились за столько лет вокруг его биографии.

Сюжет картины рассказывает о трудностях чикагского гангстера, с которыми он столкнулся после освобождения из тюрьмы. В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и уже в мае 1932 года его приговорили к 11 годам тюремного заключения. После прохождения медосмотра в тюрьме Капоне диагностировали сифилис, гонорею и симптомы абстиненции, вызванные его кокаиновой зависимостью.

Оригинальное название картины — «Фонзо». Картины «Лицо со шрамом» 1932 и 1983 года не имеют никакого отношения к фильму «Фонзо» с участием Тома Харди, хотя и образ главного героя Тони Монтаны, столь блестяще сыгранного в свое время молодым Аль Пачино, частично списан с Аль Капоне.

Специальный показ пройдёт 30 сентября в Санкт-Петербурге, в кинотеатре КАРО 9 Варшавский экспресс.

Аккредитация для представителей СМИ и блогеров доступна по электронному адресу [email protected]

Категория 18+