Кинокартина «Шугалей-2» удостоилась самых высоких оценок в онлайн-кинотеатрах

Премьера остросюжетного отечественного боевика состоялась в августе. Сегодня кинолента переведена на арабский, английский, турецкий, французский языки.

Кинокартина «Шугалей-2» удостоилась самых высоких оценок в онлайн-кинотеатрах

На одном из самых известных кинопорталов страны – ivi.ru – отечественная кинолента получила оценку в 8,3 балла. Причем высокие рейтинги фильм «Шугалей-2» начал собирать еще в первые недели показов. Документальный боевик о российском ученом, находящемся в плену у ливийских террористов, сегодня можно увидеть во многих онлайн-кинотеатрах, в том числе на Okko. Там же доступна первая часть, которая вышла на экраны весной 2020 года.

Стоит отметить, что премьерный показ фильма «Шугалей-2» состоялся в Сыктывкаре и неспроста: настоящий Максим Шугалей был выдвинут в депутаты госсовета Республики Коми и одержал победу.

Над созданием обеих частей «Шугалея» работала команда кинокомпании «Триикс Медиа». Одной из главных задач, стоящих перед авторами, было содействие в освобождении российского ученого из тюрьмы. На данный момент наш соотечественник удерживается террористической группировкой RADA в частном исправительном учреждении Ливии. Там он оказался в 2019 году во время проведения социологического исследования. Пока все попытки вызволить Максима Шугалея провались. И вот уже больше года он пребывает в одной из самых жестоких тюрьм мира, хотя ему даже не выдвинуто официальное обвинение.

Ради спасения Максима Шугалея сплотились тысячи россиян, да и не только – благодаря фильму люди со всего мира узнали об этом полном несправедливости инциденте. В поддержку пленного ученого проходят различные акции. Это и пикеты у ливийского посольства в Москве, и флешмоб в социальных сетях, в котором приняли участие известные артисты, звезды шоу-бизнеса и блогеры. И чем больше людей узнает об этой истории, тем больше у Максима Шугалея шансов на возвращение к семье.

«Шугалей-2» на данный момент переведен на английский, французский, турецкий, арабский языки. И судя по отзывам российских зрителей, нет сомнений, что вторая часть найдет отклик и у мировой публики. «Мощный фильм. Надо конечно спасать, учёный кремень!», - комментируют фильм пользователи соцсетей.

1 комментарий
👍
-3
👎
наверное фильм хороший и актер хороший, но смотреть его тяжело будет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 сентября 2020 21:23