«Кино о настоящих героях»: блогер Манукян оценил фильм «Турист»

Фильм «Турист» стал примером кино о настоящих героях — российских, а не навязанных штампами Голливуда. Об этом заявил известный блогер Вадим Манукян, который первым посмотрел совместный проект РФ и Центральноафриканской Республики.

«Кино о настоящих героях»: блогер Манукян оценил фильм «Турист»

В России в среду состоится телепремьера картины «Турист», посвященной событиям в ЦАР в конце 2020 года. Тогда в стране намечались президентские и парламентские выборы, сорвать которые пытались бандформирования, подконтрольные экс-президенту Франсуа Бозизе. Главный герой фильма — российский инструктор с позывным Турист — оказывается в эпицентре разгоревшегося кризиса.

Блогер Вадим Манукян, посмотрев фильм до премьеры, признался, что завидует зрителям, которым предстоит увидеть его впервые.

«Рад, что создатели фильма мне позволили первым прикоснуться к этой истории. Я уже заранее завидую всем тем, кто 19 мая в 23.40 будет смотреть этот фильм на НТВ. Это экшн, это первый художественный фильм о Центральноафриканской Республике в истории. Я много слышал об этой стране в новостном потоке, но вот так прикоснуться к событиям в ЦАР и тому, что там происходит в последнее время, это, конечно, стало для меня потрясением», — отметил блогер.

По мнению Манукяна, картина будет выглядеть достаточно необычной для отечественного зрителя — ее значимость еще многим предстоит осознать. Однако совершенно точно можно сказать, что это кино о реальных, невыдуманных героях, которое захватывает своим сюжетом с первых секунд.

«Что касается «Туриста», который волею режиссера стал главным героем фильма, то его жизнь в ЦАР резко поменялась, но он прекрасно понимал, куда едет. Он присоединился к нашим ребятам и местным военнослужащим, которые противостояли внушительной по количеству банде до зубов вооруженных боевиков. Именно им, центральноафриканским и русским защитникам, посвящен фильм «Турист», — добавил эксперт.

Манукян напомнил, что именно российские инструкторы помогли восстановить порядок на территории ЦАР — за время своего пребывания в республике они обучили более 4 тысяч военных, которые благодаря этой подготовке дали отпор бандитам и не позволили сорвать выборы в стране.

Напомним, первый показ «Туриста» на телеэкранах запланирован на 19 мая. Картину покажет канал НТВ в 23:40 по московскому времени.

Комментарии