Кинг рассказал, как гонорар за «Кэрри» помог его больной раком матери

Нелли Рут Пиллсбери приходилось тяжело работать, терпя мучительные боли.

Кинг рассказал, как гонорар за «Кэрри» помог его больной раком матери

В свежем выпуске CBS Sunday Morning 73-летний американский писатель, прославившийся на весь мир как король ужасов, поделился очень личной историей.

Когда Стивену Кингу было 27 лет, его мать заболела раком, но из-за нехватки денег ей нужно было продолжать ходить на работу на предприятие в Пайленде. На тот момент писатель закончил свой первый роман «Кэрри» и был поражен, как много ему удалось на нем заработать.

«Аванс в твердом переплете был небольшим, но аванс в мягком переплете просто потряс нас. Он составлял около 400 000 долларов. В 1974 году это была огромная сумма денег», — пояснил Кинг ведущей Джейн Поли.

Вместе со старшим братом Дэвидом он пошел на работу к матери. У Нелли уже были сильные боли, поэтому она работала под действием препаратов: лекарств, отпускаемых без рецепта.

«Мы с братом сказали: "Мама, все кончено. Теперь нам хватит на то, чтобы позаботиться о тебе, потому что книга продавалась за большие деньги, ты можешь пойти домой ". И она просто закрыла лицо руками и заплакала», — рассказал писатель.

Нелли Рут Пиллсбери воспитывала двоих сыновей в одиночку и привыкла зарабатывать тяжелым физическим трудом. К сожалению, лечение не помогло, она скончалась от рака в возрасте 59 лет. Спустя год после ее смерти «Кэрри» экранизировали. Дебютный роман писателя и по сей день остается одной из самых популярных его книг.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии