Ким Кардашьян о своем псориазе: «Это не лечится, но я научилась с этим жить»

На днях Ким Кардашьян в интервью порталу Entertainment Tonight призналась, что научилась жить со своим кожным недугом - псориазом. К сожалению, как таковое заболевание неизлечимо, но реалити-звезда рассказала, что пытается контролировать «вспышки» псориаза.

Ким Кардашьян о своем псориазе: «Это не лечится, но я научилась с этим жить»

« После стольких лет я научилась жить с этим. Эта болезнь не лечится, есть продукты, которые следует избегать, чтобы предотвратить вспышки псориаза — это кислые продукты, помидоры и баклажаны. У разных людей с псориазом разные симптомы. У кого-то зуд, у кого-то еще что-то. Вспышки происходят время от времени по разным причинам,»— рассказала Ким.

Рассказывая о себе, Кардашьян сообщила, что диагноз был поставлен в 2006 году. Она тогда была в Нью-Йорке на открытии магазина «DASH» и вдруг почувствовала, что ее кожа странно начала зудеть и покрываться пятнами. Она тогда отнесла это к раздражению, которое было вызвано тканью. Однако, когда ее ноги покрылись крупными покраснениями, ее мама тут же сказала, что это очень похоже на псориаз, так как она сама болеет этой неизлечимой болезнью. С тех пор звезда каждый вечер наносит на тело мазь с кортизолом и очень надеется на выздоровление. Ким говорит, что самое заметное ее пятно – это бляшка на правой ноге. И она больше не пытается его скрывать, так как не видит смысла делать из этого секрет.