Ким Бейсингер о фильме «На пятьдесят оттенков темнее» в журнале Net-a-porter

Ким Бейсингер снялась для онлайн-журнала Net-a-porter. В своем интервью 62-летняя актриса рассказала о разводе с Алеком Болдуином и о новой роли в картине «На пятьдесят оттенков темнее».

Ким Бейсингер о фильме «На пятьдесят оттенков темнее» в журнале Net-a-porter

О влиянии развода на их с Алеком дочь Айрленд: «Развод родителей — это всегда очень болезненный процесс для ребенка. А в нашем случае все происходило еще и публично, просто ужасно. Поэтому мне пришлось искать новые подходы к воспитанию Айрленд : я ей многое позволяла, хотела, чтобы она всегда чувствовала себя свободной. Если ей нравится с кем-то дружить — пожалуйста, нравится рисовать на стенах — прекрасно».

О съемках в «На пятьдесят оттенков темнее»: «Уверена, что многие ассоциируют меня с «Пятьюдесятью оттенками серого» после фильма «9 с половиной недель». Однако единственная причина, по которой я согласилась на роль Елены Линкольн — это моя дочь. Она читала книги и сказала мне: «Мама, ты должна согласиться, твоя героиня — это очень сильная женщина». Сначала я была убеждена, что это не для меня, но потом поняла , что она действительно очень сильный персонаж. Именно она показала Кристиану новый мир и всему его научила».