Киану Ривз растрогал Лану Вачовски после съемок новой «Матрицы»

Актер заявил, что создателям картины удалось показать будущее, которое ждет нас через 20 лет.

Киану Ривз растрогал Лану Вачовски после съемок новой «Матрицы»

57-летний канадский актер Киану Ривз вернулся к роли Томаса «Нео» Андерсона в новой части «Матрицы» спустя почти 20 лет. Несмотря на то что преданные фанаты серии фильмов скептически настроены к продолжению, Киану остался в восторге после завершения съемок.

Режиссер картины, 56-летняя Лана Вачовски, выступая на конференции берлинского литературного фестиваля, призналась: ее до слез тронули слова Киану после того, как он увидел предварительный монтаж фильма.

«После просмотра первой версии монтажа Киану был в восторге. В своем стиле он сказал мне очень трогательную фразу. От него никто не ожидал чего-то подобного, но он попал в самое сердце», — призналась Лана.

«Он сказал мне: "20 лет назад вы рассказали историю, в которой описали будущие 20 лет, поговорили о проблемах цифровой и виртуальной жизни, как она повлияет на нас, как мы можем о ней размышлять. И вы взяли тех же персонажей, ту же историю, те же штуки и каким-то образом рассказали о следующих 20 годах. Как вы вообще это сделали?" Это было очень трогательно», — рассказала Вачовски на конференции в Берлине.

Отметим, что в российском прокате четвертая часть «Матрицы» выходит 16 декабря. Фильм снят под единоличным руководством Ланы, ее сестра Лили отказалась от съемок продолжения.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

1 комментарий
👍
0
👎
Ой-ёё-ой , хоть бы это часть не обос...лась Так как Матрица это это не халам балам , это целое эпопея борзый фильмы ! И если зарядят залипуху напоследок , это конечно будет до.па (( но трейлер что-то не внушил доверия ((
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 сентября 2021 14:05