Харви Вайнштейн требует справедливого суда после нарушения его прав

Голливудский продюсер надеется, что апелляция прольет свет на его невиновность.

Харви Вайнштейн требует справедливого суда после нарушения его прав

Харви Вайнштейн, осужденный на 23 года тюремного заключения за изнасилование и принуждение к сексу, обжаловал приговор и потребовал нового суда по своему делу. В апелляции защита голливудского продюсера отметила, что судебное разбирательство необходимо провести с участием другого судьи, поскольку судья Джеймс Берк проигнорировал общепринятые принципы судебного права, тем самым нарушив конституционные права Вайнштейна.

Адвокат продюсера Артур Айдала указал на то, что на протяжении всего процесса один из присяжных писал книгу о пожилых мужчинах-насильниках. Когда книга была опубликована, то в ее содержании обнаружилось много сходства с делом киномагната. Защитник заявил, что писатель явно имел предвзятое отношение к продюсеру, и его должны были исключить из состава коллегии присяжных.

В настоящее время Вайнштейн находится в исправительном учреждении Венде в северной части штата Нью-Йорк. Он продолжает заявлять о своей невиновности, отмечает, что апелляция прольет на нее свет, и он надеется, что серьезные недостатки в обвинительном приговоре будут раскрыты.

Напомним, в 2017 году американская газета The New York Times опубликовала материал, в котором продюсер обвинялся в многочисленных сексуальных домогательствах. По данным издания, Вайнштейн в течение 30 лет склонял к интимным отношениям молодых актрис и других сотрудниц своей компании, обещая за это карьерное продвижение.

Сначала дело против Вайнштейна было основано только на инцидентах с участием двух женщин: Мими Хейли, которую он якобы склонил к сексу против ее воли в своей квартире на Манхэттене в 2006 году, и Джессики Манн, которая утверждала, что продюсер изнасиловал ее в номере отеля на Манхэттене в 2013 году.

Однако позже о домогательствах Вайнштейна рассказали более 80 женщин, среди которых оказались голливудские актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и многие другие.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

Комментарии