Харви Вайнштейн потерял зубы и почти ослеп в тюрьме

Адвокат Харви пытается отсрочить его экстрадицию и настаивает, что его клиенту сначала нужно пройти лечение.

Харви Вайнштейн потерял зубы и почти ослеп в тюрьме

Осужденный за насилие Харви Вайнштейн испытывает в тюрьме проблемы со зрением и теряет зубы. Об этом рассказал его адвокат Норман Эффман, когда бывший продюсер появился в суде, чтобы договориться об отсрочке экстрадиции в Лос-Анджелес по свежим обвинениям в сексуальных преступлениях. В суде Харви выглядел бодрым, он улыбался и приветливо общался с адвокатами. Однако защита Вайнштейна заявила, что тот испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Адвокат Харви отметил, что перед отправкой в Лос-Анджелес его клиенту необходимо пройти лечение глаз и зубов. Эффман уточнил, что Вайнштейн уже «почти ослеп» и нуждается в операции на глаз, также у него запланирована консультация со стоматологом: заключенный потерял уже четыре зуба.

Но прокуратура Лос-Анджелеса пока не соглашается дать Харви отсрочку и добивается положительного результата по еще 11 обвинениям против Вайнштейна. Обвиненного в насилии и сексуальных домогательствах продюсера в марте прошлого года приговорили к 23 годам тюремного заключения, и, если его признают виновным по новым пунктам, тюремный срок Харви может вырасти до 140 лет. Ранее экстрадиция Вайнштейна несколько раз откладывалась из-за пандемии коронавируса.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии