Кейси Аффлек об обвинениях в домогательствах: «Я решил, что буду молчать»

На волне движения MeToo, организованного против сексуального насилия, всё большей огласке предаются и старые «грешки» знаменитостей. Так, например, в недавнем интервью с Кейси Аффлеком по случаю выхода его нового фильма «Свет моей жизни» ему пришлось рассказать о судебных исках против него.

Кейси Аффлек об обвинениях в домогательствах: «Я решил, что буду молчать»

В 2010 году две женщины, работавшие с Аффлеком над его режиссерским дебютом «Я все еще здесь», обвинили его в домогательствах. Младший брат Бена Аффлека опроверг обвинения и урегулировал иски в досудебном порядке, какая сумма была им заплачена, не раскрывается. Ему и его обвинительницам запрещено обсуждать детали дела.

Я не знаю людей, которые бы не поддержали движение MeToo. Но это очень сложная тема для меня. Меня пугает то, что ценности этого движения ― это, то, что и так лежит в основе моего существования, то, на чем я воспитан. Поэтому я предпочел промолчать, чтобы не попасть в оппозицию, чтобы их гнев не переметнулся на меня,

― сказал актер.

Аффлек добавил, что переосмыслил некоторые вещи, происходившие на съемках «Я все еще здесь». По его словам, он проводил много документальных съемок, ставших частью фильма, и, вероятно, это сбивало с толку членов его команды.

Сейчас я бы все сделал по-другому,

― сказал Кейси.

Комментарии