Кей Джей Апа посреди пандемии на первых кадрах «Певчей птицы» от Майкла Бэя

Зрителей ждет антиутопия о мутировавшем COVID-19.

Кей Джей Апа посреди пандемии на первых кадрах «Певчей птицы» от Майкла Бэя

Для киноиндустрии пандемия коронавируса стала большим потрясением и источником множества проблем, но продюсер Майкл Бэй решил пойти иным путем, сняв на эту тему художественный фильм. Проект получил название «Певчая птица», а главная роль в нем досталась звезде «Ривердейла» Кею Джею Апе. Съемки уже закончились, а сейчас издание Entertainment Weekly поделилось первыми кадрами из предстоящей картины.

Режиссером «Певчей птицы» стал Адам Мэйсон, известный по работе над сериалом «Навстречу тьме». Действия нового фильма развернутся в 2024 году — к тому времени COVID-19 мутировал и превратился в COVID-23, что привело к смерти 50% зараженных. Чтобы выжить в этих обстоятельствах, люди вынуждены скрываться в закрытых лагерях. Апа появится в образе курьера, у которого иммунитет к вирусу. Он пытается выяснить, есть ли способ спасти человечество от смертоносной болезни. Также в фильме сыграли София Карсон, Александра Даддарио, Брэдли Уитфорд, Крэйг Робинсон, Деми Мур и Пол Уолтер Хаузер.

Изначально Мэйсон и его коллега Саймон Бойес хотели в кратчайшие сроки снять на iPhone фильм о жизни в условиях самоизоляции, но эта идея быстро выросла в нечто большее, когда ею заинтересовался Майкл Бэй. Впрочем, съемки все равно заняли всего лишь 17 дней.

Комментарии