Кевин Файги обсуждал со Скарлетт Йоханссон сольник Черной Вдовы еще 10 лет назад

Но идея фильма витала еще раньше.

Кевин Файги обсуждал со Скарлетт Йоханссон сольник Черной Вдовы еще 10 лет назад

Супершпион Наташа Романофф впервые появилась в киновселенной Marvel в «Железном человеке 2» (2010), и, как оказалось, уже тогда героине прочили сольный фильм. В недавнем интервью SuperHeroHype глава студии Кевин Файги подтвердил, что именно в 2010 году он и Скарлетт Йоханссон впервые обсудили ленту «Черная Вдова» и даже начали «объединять концепции», но тогда на первом месте стояли «Мстители».

В итоге Йоханссон сыграла в четырех фильмах про команду супергероев, в том числе и в «Мстителях: Финал», в котором Романофф пожертвовала собой, чтобы помочь воскресить миллиарды жителей галактики, уничтоженных Таносом. А вот из ленты Кейт Шортленд, которая выйдет этой осенью, фанаты узнают, чем Черная Вдова занималась в перерыве между событиями «Первого мстителя: Противостояние» и «Мстителей: Война бесконечности». История раскроет прошлое шпионки и покажет ее прежнюю семью, включая Красного Стража (Дэвид Харбор) и Елену Белову (Флоренс Пью).

Кстати, потенциальный сольник «Черной Вдовы» также обсуждался и за несколько лет до появления Наташи в киновселенной Marvel. Тогда права на героиню были у компании Lions Gate Entertainment, но к 2006 году от проекта все же отказались, сославшись на то, что боевики, главными героями которых становятся женщины, обычно не слишком успешны в прокате. Сценарист Дэвид Хейтер тогда заметил:

Мне нравится этот персонаж, мне нравится история, которую мы придумали для нее, и я искренне надеюсь, что фильм когда-нибудь будет снят.

До встречи с Черной Вдовой остается буквально пара месяцев. Премьера ленты намечена на 5 ноября.

Комментарии