Кевин Файги едва не потерял свой пост в Marvel из-за женщин-супергероинь

Глава Marvel Studios мог быть уволен.

Кевин Файги едва не потерял свой пост в Marvel из-за женщин-супергероинь

В недавнем интервью The Independent исполнитель роли Халка Марк Руффало рассказал об имевшихся проблемах в империи Marvel:

Во время съемок первых «Мстителей» Кевин Файги сказал мне, чтоб я не удивлялся, если его завтра не будет на съемочной площадке. Он собирался идти к директору Marvel Entertainment Айзеку Перлмуттеру и отстаивать идею фильмов про супергероинь. Перлмуттер не верил, что кто-то пойдет смотреть супергеройский фильм про женщин. Когда я увидел Файги на своем посту, то понял, что он выиграл битву. И по итогам прошедших лет могу сказать, что он изменил всю вселенную Marvel. У нас есть женщины-супергероини, есть темнокожие супергерои, скоро появится супергерой-гей. Никакая другая студия не обеспечивает такой уровень инклюзивности.

Фильм «Капитан Марвел» с женщиной в главной роли, работа над которым началась после выхода в прокат «Мстителей» , вышел на экраны в 2019 году. В мае этого года выйдет фильм о Черной вдове. По словам Руффало, в планах студии снять фильм о женском варианте Халка.

Стычки между Файги и Перлмуттером происходили неоднократно. Из-за бюджетов, персонажей, сюжетов. В результате этих конфликтов The Walt Disney Studios в 2015 году изменила структуру управления таким образом, что Файги больше не подчиняется Перлмуттеру. Инновации и разнообразие Файги одержали победу над консерватизмом и нежеланием рисковать Перлмуттера.

Комментарии