Кендалл Дженнер возмутила собственным брендом текилы: «Оставь мексиканцев в покое!»

Звезду обвинили в захвате чужих культурных традиций.

Кендалл Дженнер возмутила собственным брендом текилы: «Оставь мексиканцев в покое!»

Кендалл Дженнер снова навлекла на себя гнев пользователей. В этот раз из-за собственной марки текилы, запуск которой звезда анонсировала недавно в своем Instagram.

«Почти 4 года я работала над созданием самой вкусной текилы. После десятков слепых дегустационных тестов, поездок на наш завод, анонимного участия в мировых дегустационных конкурсах и победы в них... 3,5 года спустя я думаю, у нас всё получилось!» — написала Кендалл в микроблоге и сопроводила пост видео, в которых пьет текилу с друзьями.

Однако, несмотря на похвалу своего ближнего окружения, многие латиноамериканские и мексиканские пользователи оказались недовольны инициативой Дженнер. Ее обвинили в присвоении культурных ценностей и назвали колонизатором. Интересно, что Джордж Клуни и Дуэйн Джонсон, которые тоже выпускают текилу, с подобным не столкнулись.

Производство и продажа текилы в некоторых частях Мексики до сих пор считается основным источником дохода и часто представляет собой многопоколенный семейный бизнес. А растение голубая агава, необходимое для производства текилы, из-за истощения почвы становится слабее, поэтому для его выращивания требуется все больше труда.

Дженнер назвала свою текилу «818», это код ее родного города Калабасаса. Из-за этого некоторые пользователи назвали текилу Кендалл «отбеленной».

Также знатоки отметили, что Кендалл ничего не смыслит в текиле. В своем ролике, пробуя два варианта этого напитка, она описывает их как «крепкая» и «менее крепкая». А на этикетке одной из бутылок испаноговорящие нашли грамматическую ошибку: Дженнер написала blanco tequila, а надо tequila blanco.

«Оставь мексиканцев в покое!», «Люди, продолжайте покупать настоящую мексиканскую текилу, сделанную профессионалами на своей родине, она гораздо качественнее», «Сначала научись пить мексиканскую текилу, девочка», «Поддержи мексиканских производителей в таком случае», — высказывают в комментариях Дженнер подписчики.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии