Кейт Уинслет советовали ограничиться ролями толстушек

Сейчас Кейт Уинслет – одна из самых известных британских актрис, обладательница «Оскара», отметившаяся десятками незабываемых ролей, однако в юности Кейт приходилось намного сложнее. В своей речи на WE Day в Лондоне актриса рассказала, как в детстве ее дразнили сверстники, а продюсеры в молодости советовали ей смириться с вечными ролями толстушек.

Кейт Уинслет советовали ограничиться ролями толстушек

«Меня изводили в школе, называли «пузырем», дразнили за то, что я хочу стать актрисой, запирали в чуланах, смеялись надо мной. Я никогда не была самой красивой девочкой в школе, у меня всегда были большие ноги, мне даже говорили, что мне, возможно, повезет стать актрисой, если я удовольствуюсь ролями толстушек», рассказала 41-летняя Уинслет.

Актриса призналась, что порой она всерьез задумывалась о том, чтобы отказаться от выбранной карьеры – настолько тяжело поиски ролей сказывались на ее самооценке. К счастью, Уинслет все-таки пробилась на вершину киноОлимпа – в ее карьере значатся 6 номинаций на «Оскар» и статуэтка за главную роль в драме «Чтец», 3 «Золотых глобуса» и множество других престижных кинонаград.