Кейт Бланшетт сыграет анти-феминистку в первом в своей карьере американском сериале

Впервые за двадцать лет 49-летняя Кейт Бланшетт примет участие в телевизионном проекте, который станет первым американским сериалом в ее карьере. Речь идет о «Миссис Америка» – мини-сериале от канала FX про феминистическое движение в 70-х годах прошлого века. Актриса исполнит роль главной противницы феминисток тех лет.

Кейт Бланшетт сыграет анти-феминистку в первом в своей карьере американском сериале


Телеканал FX пригласил двукратную лауреатку премии «Оскар» Кейт Бланшетт на роль Филлис Шлэфли – конституционного юриста, которая в 70-х годах яростно противостояла попыткам внести поправки о равных правах для женщин в Конституцию США. Ее острый консерватизм и антифеминизм втянули Шлэфли в долгую борьбу с феминистическим движением, которая в итоге изменила всю политическую систему страны.


 

«Кэрол» и «Авиатор» уже показали, как хорошо Кейт подходят ретро-образы


Актриса с восторгом отозвалась о материале и заявила, что «сложно представить более подходящее время для переосмысления данного периода истории». Директор канала FX Джон Ландграф высоко отозвался о таланте Кейт Бланшетт и выразил гордость ее участием в их проекте. «Нет никаких сомнений, что Кейт идеально воплотит образ Филлис Шлэфли. Она была одной из самых сложных фигур 70-х годов».


 


Созданием сценария для 9-серийного проекта займется Дави Уоллер, ответственный за популярное шоу «Безумцы». Съемки сериала начнутся в 2019 году, однако информации о режиссере и дате премьеры пока не поступало.

Комментариев: 2 Просмотров 1389 Опубликовано 02 ноября 12:25
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

2 Написать новый

Кейт выбирает сложные образы, молодец!

Фирюза 03 ноября 2018, 07:06
5676

прекрасная актриса, всегда хочется смотреть ее на экране, а в сериале думаю это будет классно))))))

Panchenko 03 ноября 2018, 20:22
7922


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее