Кейт Уинслет вспомнила, как ее травили из-за веса и предлагали роли толстушек

Но после такого опыта Кейт, по ее словам, научилась ценить свое тело и этому же научила свою дочь.

Кейт Уинслет вспомнила, как ее травили из-за веса и предлагали роли толстушек

В новом интервью The Guardian 45-летняя Кейт Уинслет рассказала, как в ее молодости общественности не давала покоя ее фигура. Актриса отличалась более пышными формами, а после выхода «Титаника» одна из коллег Кейт пошутила, что Джек, герой Леонардо ДиКаприо, мог бы спастись и уместиться на двери, если бы Уинслет была на пару кило худее.

«Да, когда мне было немного за 20, люди активно обсуждали мой вес и вынуждали меня оправдываться за свою физическую форму. В итоге меня стали считать напористой и откровенной, но на самом деле я просто защищалась. Журналисты были настроены ко мне поразительно критично и высказывались обо мне очень прямолинейно, до смешного доходило. Они комментировали мои объемы, высчитывали мой вес, описывали предполагаемые диеты, на которых я сижу. Такое было ужасно неприятно читать», — поделилась Уинслет.

По словам актрисы, один из режиссеров даже посоветовал ей ограничиться ролями толстушек. А актриса Джоан Риверс публично пошутила о том, что героиня Кейт могла бы спасти в «Титанике» Джека, если бы сама актриса похудела и занимала меньше места на двери.

Кейт говорит, что все это сильно ударило по ее самооценке, и она боялась ехать в Америку. «Я не хотела ехать в Голливуд, потому что думала: если они говорят обо мне такое в Англии, что же там будет? Кроме того, все эти оценки и комментарии искажают твое представление о красоте. Я чувствовала, что я сама по себе. Потому что никто и ничто не может подготовить тебя к такому повороту», — поделилась Уинслет.

Однако, став матерью, Кейт перестала обращать внимание на то, что о ней пишут и говорят. В 2000 году актриса родила дочь Мию от своего первого мужа Джима Триплтона. «Вся эта дрянь просто взяла и испарилась», — отметила актриса. По ее словам, пережитый опыт помог ей привить дочери любовь к собственному телу: «Я стою перед зеркалом и говорю Мии: «Как же нам повезло иметь такие формы. Какие у нас изгибы!»

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии