Кейт Уинслет лично знает четырех актеров, скрывающих свою ориентацию

Актриса говорит, что многие мужчины-актеры скрывают свою ориентацию, боясь потерять роли.

Кейт Уинслет лично знает четырех актеров, скрывающих свою ориентацию

Кейт Уинслет открыто говорит о стигматизации в Голливуде, которая стала препятствием для актеров с нетрадиционной ориентацией.

В недавнем интервью The Sunday Times актриса отметила, что знает актеров, которые из-за страха за свою карьеру боятся совершить каминг-аут.

«Не могу сказать, сколько точно я таких знаю. Это и известные, и начинающие актеры, которые боятся, что об их ориентации узнают и это помешает им получать роли. Могу вспомнить как минимум четырех таких актеров. Они боятся своей сексуальности, это печально. Они боятся, что общественность об этом узнает, и говорят: «Я не хочу, чтобы кто-то это выяснил». Одному из них, довольно известному, недавно сказал американский агент: «Я понимаю, что ты бисексуал. Но об этом лучше не рассказывать», — поделилась Уинслет.

Особенно, говорит Кейт, эти проблемы касаются мужчин с нетрадиционной ориентацией. «Это грустные новости. Голливуду пора покончить с этой устаревшей чушью: „Может ли он играть гетеро-мужчину, если он гей?“. Вы не поверите, но эта проблема распространена очень широко. В итоге актеры решают не признаваться: кто-то из соображений частной жизни, а кто-то из-за обусловленности и стыда», — сказала Уинслет.

Кейт стала чаще высказываться в поддержку ЛГБТ-сообщества после роли в фильме «Аммонит», где она сыграла романтические отношения с женщиной. Ранее актриса призналась, что после съемок интимных сцен с коллегой-женщиной поняла, что все это время была «объективирована».

«[С женщиной] я почувствовала абсолютное равенство и безопасность. Мы вообще не были объективированы. Но из-за этого я поняла, что была объективирована раньше, хотя не знала об этом», — сказала актриса.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии