Казнить нельзя, помиловать: ТОП-5 кинозлодеев, которых хочется «понять и простить»

Они убивали «хороших парней», они плели интриги, они были сущим злом, но российские киноманы готовы их оправдать.

Казнить нельзя, помиловать: ТОП-5 кинозлодеев, которых хочется «понять и простить»

Далеко не все кинозлодеи данного списка смогли пережить концовку своего сериала или фильма, но это и не так важно, когда речь заходит об общественном мнении. Netflix в своем Twitter попросил отечественную публику назвать персонажей, которым хочется простить любое зло — и ответы запестрели разнообразием, а мы выбрали пять самых популярных из них.

5. Локи

Обаятельный лжец, убийца и божок с манией величия изрядно пакостил Мстителям поначалу, но со временем его поступки начали обретать смысл. Что там говорить, он не побоялся исподтишка напасать на Таноса, понимая, что шансов у него мало! Исполнитель роли Локи Том Хиддлстон настолько полюбился зрителям, что даже удостоился отдельного проекта о своем персонаже.

Сериал «Локи» приоткрыл завесу тайны над тем, как в мире Marvel может работать мультивселенная, а также оставил больше вопросов, чем ответов. При этом наш герой стал куда добрее, чем в прошлых фильмах — не исключено, что повлияла любовь фанатов, заслуженная за его злодеяния.

4. Джейме Ланнистер

В самой первой серии первого сезона «Игры престолов» харизматичный блондин сбрасывает с башни ребенка, а затем в компании отца начинает строить козни Старкам. Казалось бы, что должно произойти, чтобы публика полюбила его?

Но по ходу сериала Джейме в исполнении Николая Костер-Вальдау показал выдающееся развитие персонажа, а его смерть окончательно утвердила за ним роль одного из самых трагичных и романтичных героев фэнтезийной эпопеи — все восемь сезонов его вела исключительно любовь!

3. Уолтер Уайт

Если Джейме из антигероя превратился в героя, то персонаж Брайана Крэнстона в одном из лучших сериалов в истории «Во все тяжкие» прошел строго обратный путь. Добряк-учитель, который начал торговать наркотиками исключительно из нужды, медленно, но верно превращался в хладнокровного убийцу — в человека, который пойдет на что угодно ради своих прихотей.

Именно из-за Уолтера погибла Джейн Марголис, и смерть этой девушки не «отпускала» Джесси Пинкмана до конца сериала. Руки «мистера Хайзенберга» по локоть в кровь и наркотиках, но не любить его невозможно — почти все свои злодейства он совершал ради семьи.

2. Декстер Морган

История Декстера, как оказалось, еще не окончена, и осенью нас ждет продолжение, но как можно забыть о таком обаятельном и бесчувственном убийце? По подсчетам фанатов, герой Майкла С. Холла убил 135 человек, и именно по вине Декстера погибла мать его единственного сына Рита и сестра Дебра. Тем не менее за 8 сезонов к бывшему судмедэксперту полиции Майами привыкаешь настолько, что казнить его не хочется вовсе — только помиловать.

1. Танос

На счету этого титана жизни миллионов людей (и не только людей) по всей вселенной, он чуть не угробил всех Мстителей, из-за него погибла Наташа Романофф… Но многим людям желание Таноса «очистить вселенную» показалось не злодейским, а праведным, потому и отношение к нему среди фанатов MCU не самое однозначное.

Вне конкурса: Волк из «Ну, погоди!».

Комментарии здесь излишни — нужно лишь напомнить, что зайца-то волк так и не поймал, а значит, на его счету и жертв никаких нет вовсе.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии