«Каждый день четко расписан»: 8-летняя дочь Тимати не знает отдыха

Мама рэпера поделилась необычными методами воспитания.

«Каждый день четко расписан»: 8-летняя дочь Тимати не знает отдыха
«Каждый день четко расписан»: 8-летняя дочь Тимати не знает отдыха
Источник фото: Legion-Media

Симона Юнусова — мама Тимати и прогрессивная бабушка для его детей. По большей части именно она занимается воспитанием наследников певца — постоянно проводит время с 8-летней Алисой и 2-летним Ратмиром.

На днях женщина вновь поделилась методами воспитания. Симона призналась в том, что ее внучка посещает кружки и секции даже летом.

«Я не хочу, чтобы ребенок валялся на диване и втыкал в телефон или компьютер. Я считаю, что каждый день должен быть четко расписан. Да, мы не гуляем столько, сколько хотелось бы, занятия продолжаются даже летом, просто в облегченном режиме. На мой взгляд, человек, который перестал чему-то учиться, умер», — заявила Юнусова.

С ее мнением частично согласилась психолог Ирина Таранова.

«Однозначно сказать, правильная ли это позиция, нельзя. В целом я за то, чтобы и взрослые, и дети получали необходимый отдых, потому что каждому нужно восстанавливать силы и заниматься тем, что интересно, а не только тем, что написано в списке необходимых дел. Важно научиться обращать внимание на свои истинные потребности и выполнять их», — отметила эксперт.

Однако психолог предостерегла популярную бабушку: учебы летом не должно быть много, а иначе девочку ждут неутешительные последствия.

«Конечно, ребенок может устать от постоянного обучения летом — все зависит от уровня нагрузки. В этот период у школьников появляется больше свободного времени, и, возможно, кружки, которые они посещают летом замещают ту активность, которая была у них в учебном году.

Конечно, сильно нагружать ребенка в этот период не стоит, потому что должен быть отдых. В противном случае перегруженность может сказаться на успеваемости, настроении и мотивации школьника. В истощенном состоянии он гораздо больше подвержен разного рода психосоматическим заболеваниям», — заключила специалист.

Ирина Таранова также отметила в беседе с порталом PopCornNews, что при составлении плана на каникулы необходимо ориентироваться на личностные качества ребенка, исходить из его личных потребностей.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
Комментарии