Казалось бы, причем тут Киану Ривз? Малоизвестные факты о «Сверхъестественном»

Брат — серийный убийца, канадский паспорт, открывающий все двери, и не только.

Казалось бы, причем тут Киану Ривз? Малоизвестные факты о «Сверхъестественном»

Найдется мало зрителей, которые не смотрели или хотя бы не слышали о культовом в свое время сериале «Сверхъестественное». Сэм и Дин Винчестеры полюбились публике, а актеры Джаред Падалеки и Дженсен Эклз стали народными любимцами. Однако некоторые факты о сериале скрывались от глаз зрителя.

Изначально авторы хотели назвать сериал «Неестественное» (Unnatural), но потом проект получил привычное название. Продюсеры решили, что приставка «super» все же делает круче что угодно.

Сэм и Дин обязаны своими именами персонажам Сэлу Пэрадайзу и Дину Мариарти — героям романа Джека Керуака «В дороге» о долгом путешествии двух братьев. Сценаристу не понравилось имя Сэл, и персонаж получил привычное имя.

Изначально Сэма Винчестера должен был сыграть Дженсен Эклз, но в последний момент режиссер передумал. Эклзу отдали более харизматичную и юморную роль Дина, а Падалеки оказался не против такой рокировки.

Отбор актеров в «Сверхъестественное» был довольно причудливым. Сняться в сериале мог любой желающий, у кого есть канадский паспорт, специфическая внешность и возможность приехать в Ванкувер, где велись основные съемки. Для ключевых актеров делали исключения в плане гражданства.

Джона Винчестера, отца Сэма и Дина, изначально должен был сыграть Киану Ривз. Неизвестно, почему с ролью не сложилось, но в итоге Джона сыграл Джеффри Дин Морган, позже ставший звездой «Ходячих мертвецов».

Завязка первой серии «Сверхъестественного» могла быть совсем иной. Сценаристы рассматривали несколько сюжетов, среди которых Дин был серийным убийцей, а девушка Сэма стала демоном. В итоге эти варианты посчитали абсурдными.

Эрик Крипке, создатель «Сверхъестественного», шантажировал продюсеров. Он угрожал уйти из проекта, если руководство не расщедрится на покупку лицензий по использованию мировых рок-хитов. Как известно, в сериале они все же появились.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Трубин  

Комментарии