Кастинг мечты: 12 актеров, которые могли бы стать звездами «Сумерек», но что-то пошло не так

Когда фильм становится настолько популярным, как сага о вампирах «Сумерки», сложно представить, что на месте полюбившихся героев мог оказаться кто-то другой. Но все же давайте попробуем.

Кастинг мечты: 12 актеров, которые могли бы стать звездами «Сумерек», но что-то пошло не так

Дженнифер Лоуренс

Когда Дженнифер пробовалась на роль Беллы Свон, она не была еще столь популярна. Увы, роль ей не досталась. Однако в том же году у Дженнифер начался творческий подъем, ее игра в фильме «Пылающая равнина» была высоко оценена критиками, и на Венецианском фестивале актриса получила премию имени Марчелло Мастроянни, которую вручают молодым перспективным актерам. А потому, возможно, что, не сыграв в «Сумерках», Дженнифер избежала участи быть актрисой одной роли.

Генри Кавилл

Стефани Майер, когда писала свою книгу, видела в роли Эдварда Каллена только Генри Кавилла. Но к тому времени, когда «Сумерки» начали готовить к экранизации, Генри уже было 24 года, и школьником он точно не выглядел. Поэтому создатели фильма отговорили Стефани от его кандидатуры.

Ашвария Рай

Эта популярная индийская актриса и победительница конкурса «Мисс мира – 1994» планировалась на роль Розали. Однако, пройдя кастинг, Ашвария заявила, что смотрится слишком «взрослой» рядом с Келланом Латсом, сыгравшим роль Эммета. Ашвария старше Келлана на 12 лет, и эта разница действительно бросалась в глаза.

Том Старридж

Лучший друг и бывший одноклассник Роберта Паттинсона пробовался на роль Эдварда Каллена. Оба были главными претендентами на эту роль, однако Роберт оказался удачливей. Известность к Тому пришла чуть позже – благодаря участию в таких фильмах, как «Рок-волна», «Вдали от обезумевшей толпы», и популярному молодежному сериалу «Отбросы».

Эмили Браунинг

Кандидатуру Эмили на роль Беллы предложили создатели фильма, и Стефани Майер ее одобрила. На тот момент актриса была уже популярна, но сделала перерыв в актерской карьере, объясняя это усталостью. Неудивительно, ведь карьеру Эмили начала с десяти лет. Поэтому предложение она не приняла.

Джексон Рэтбоун

Первоначально актер претендовал на роль Эдварда Каллена и был одним из финалистов среди множества кандидатов. Роль Эдварда ему не досталась, но создатели заметили привлекательную внешность Джексона и предложили ему роль Джаспера, которую он в конечном итоге успешно сыграл.

Дэйв Франко

В одном из интервью Дэйв признался, что пробовался на роль Эдварда Каллена. Актер отметил, что не переживает из-за того, что роль ему не досталась, так как он вряд ли бы смог вжиться в образ мрачного вампира. Дэйв прославился немного позднее, сыграв в фильмах «Иллюзия обмана» и «Тепло наших тел».

Мишель Трахтенберг

Мишель была главной кандидатурой, которую видела на роль Беллы Свон режиссер первой части фильма Кэтрин Хардвик. Мишель была не против сняться в вампирской саге, но из-за плотного графика (тогда актриса была занята в сериале «Сплетница») не смогла этого сделать.

Майкл Копон

При обсуждении съемок второй части саги «Новолуние» создатели планировали заменить Тэйлора Лотнера, сыгравшего Джейкоба Блэка. На роль повзрослевшего Джейкоба пробовались несколько актеров, но Майкл Копон был главным претендентом, и роль практически была у него в кармане. Однако Тэйлор смог удивить режиссера, появившись на кастинге в отличной форме. Он нарастил около 30 фунтов мускулов, и роль оставили за ним.

Хилари Дафф

После оглушительного успеха первой части вампирской саги Хилари Дафф очень хотела получить роль в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние». Однако создатели просто не смогли найти для нее подходящей роли.

Ченнинг Татум

Актер рассматривался на роль новообращенного вампира Райли в «Сумерки. Сага. Затмение», однако в итоге роль досталась Завьеру Сэмюэлю. И теперь нам сложно представить всегда улыбающегося Ченнига Татума в роли кровожадного Райли.

Люси Хейл

Люси дважды пробовалась на роль в вампирской саге. Она хотела сыграть роль Элис Каллен, но получила отказ. Кроме того, Люси пробовала себя в образе Джейн из стражи Вольтури, но создатели фильма решили, что Дакота Фаннинг более подходит для этой роли. Люси не расстроилась, заявив в интервью, что каждый, кого утвердили на роль в саге, кажется ей идеально подобранным для своего образа.

Источник фото: Legion-Media

6 комментариев
👍
3
👎
1) эту тему обсосали уже триста раз

2) редакция спецом такие уродские фотки для всех подобрала? Даже Эмили Браунинг, вот на что милашка в реальности, тут выглядит как замученная крыска, ну вы че
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 марта 2021 23:12
👍
6
👎
Кристен Стюарт давно уже не актриса одной роли. Если автор смотрел только Сумерки с её участием, то это говорит о плохой компетенции, и не место быть автором здесь.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 марта 2021 06:25
👍
-2
👎
в ответ на сообщение Кевин от 28 марта 2021 06:25
Ну, нормальная роль у нее только эта
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2021 07:40
👍
1
👎
Ого, какие благодарные читатели.
Если по теме, сейчас трудно представить кого-то другого на местах этих актёров, но вот Эмили на роль Кристен... Хм.. Было бы очень здорово)))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 марта 2021 16:07
👍
0
👎
в ответ на сообщение Zavarka от 28 марта 2021 16:07
та ладно вам.. Эмили такая живенькая, а там такую не надо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 марта 2021 11:12
👍
1
👎
Кабачок ,как раз был худшим вариантом и как оказалось самым не благодарным,неприятный человек и актёр так себе
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 марта 2021 02:15