Кассовые сборы концертного тура Адель превысят четверть миллиарда долларов

Триумфальное возвращение Адель в музыкальную индустрию в прошлом году ознаменовалось не только рекордными продажами ее нового альбома «25», но и столь же рекордными сборами концертного тура, в который Адель отправилась весной этого года. Стало известно, что суммарные кассовые сборы гастрольного тура британской певицы могут превысить четверть миллиарда долларов.

Кассовые сборы концертного тура Адель превысят четверть миллиарда долларов

В рамках своего мирового концертного тура Adele Live 2016 певица даст в общей сложности 122 концерта — и с учетом того, что каждая площадка, на которой выступает Адель, заполняется «под завязку», рекордные прибыли в размере 250+ млн долларов на самом деле ничуть не удивительны. Например, когда стало известно, что летом 2017 года Адель выступит на стадионе Уэмбли в Лондоне, все 180 000 билетов на 2 концерта были распроданы всего за 10 (!) минут после их поступления в продажу, из-за чего были добавлены ещё две даты - 28 июня и 2 июля. Только это 4 выступления обеспечат Адель свыше 25 миллионов долларов.

Впрочем, сама Адель в рекордных прибылях своего концертного тура ничуть не заинтересована — ранее певица заявила, что собирается на несколько лет полностью отказаться от гастролей, а заодно призналась, что выступает на концертах исключительно ради того, чтобы порадовать своих фанатов, а вовсе не из-за денег.