«Картавый, очкастый, со странной фамилией»: что случилось с рыжим мальчишкой из «Ералаша» и как он выглядит

Александр Лойе рано начал карьеру и сумел покорить всю страну. 

«Картавый, очкастый, со странной фамилией»: что случилось с рыжим мальчишкой из «Ералаша» и как он выглядит

Озорного и несносного мальчишку из «Ералаша» помнят многие. Юный актер сумел растопить сердца фанатов и создателей детского киножурнала — он стал рекордсменом по количеству съемок. Однако позже все изменилось: жизнь Александра Лойе сложилась совсем иначе.

В «Ералаш» начинающий актер попал случайно: его пригласили на съемки после того, как он принял участие в фильме «Дубровский». Этот опыт стал для харизматичного мальчишки настоящим подарком судьбы.

«Я был рыжий, картавый, очкастый мальчик со странной фамилией. Со мной на самом деле никто не хотел дружить. Меня дразнили», — цитирует Александра Лойе «Культурология».

Однако взрослые и опытные создатели детского киножурнала сумели разглядеть в Саше изюминку: он покорил их своей несносностью и ответственностью. Первые серии с участием начинающего актера вышли на экраны в 1990-х годах. После этого Саша снялся в 12 выпусках.

Параллельно Лойе играл главные роли в фильмах «Год хорошего ребенка», «Приключения Солнышкина», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и стал лицом рекламного ролика «Херши-колы». Но после этого в его кинокарьере произошло затишье: в «Ералаше» перестали снимать из-за возраста — Саша стал слишком взрослым по меркам этого проекта.

Однако Лойе решил связать свою жизнь с киноиндустрией: поступил в ГИТИС, а после 1 курса перевелся в Щепкинское училище. В начале «нулевых» сыграл главную роль в сериале Next, а позже — в фильме «Грозовые ворота» и в эпизоде сериала «Штрафник».

Сегодня Лойе работает над двумя проектами: детективом «Зверобой» и сериалом «Смерш. Продолжение», играет в театрах.

С личной жизнью у актера не сложилось: он никогда не был женат и не успел к своим 38 годам обзавестись детьми.

Скриншот "Александр Лойе" / Социальные сети

Источник фото: Скриншот «Киножурнал "Ералаш"» / YouTube

Автор: Юлия Чубакова 

Комментарии