Карьеру на кон ради Йена Сомерхолдера: 10 интересных фактов о съемках «Дневников вампира»

Внимание! Впереди возможны спойлеры.

Карьеру на кон ради Йена Сомерхолдера: 10 интересных фактов о съемках «Дневников вампира»

Журнал Entertainment Weekly решил вспомнить все восемь сезонов сериала «Дневники вампира», выделив десять малоизвестных фактов об этом телешоу.

1. Пилотный эпизод собрал аудиторию в размере 4,91 млн зрителей, что на тот момент стало рекордом для премьер на канале The CW.

Дебют в эфире отметился огромными рейтингами. Это превзошло все наши ожидания,

— вспоминает шоураннер Джули Плек.

2. Вступительная закадровая речь Стефана была добавлена в последний момент в связи с тем, что во время тестовых показов всплеск интереса у аудитории наблюдался лишь в моменты, когда на экране происходило что-то сверхъестественное. Создатели смонтировали закадровый голос с остаточными кадрами из сцены с атакой Викки.

Сценарист Кевин Уильямсон рассказывал:

Первый акт шоу выглядел как типичный сериал The CW: девушка ведет дневник, идет завтракать, пересекается со своим братом. Мы понимаем, что родители девушки погибли. Впервые вампир появлялся на экране на восьмой или одиннадцатой минуте. Помните момент, когда Стефан гипнотизирует женщину в приемной? Во время тестирования публика была равнодушна вплоть до этого неординарного момента.

3. Один из создателей сериала Кевин Уильямсон поставил на кон свою карьеру ради того, чтобы роль Деймона досталась Йену Сомерхолдеру — это при том, что свое первое прослушивание актер провалил.

На роль Деймона Сальваторе претендовал еще один актер, кроме Йена Сомерхолдера. Когда же Сомерхолдер не сумел проявить себя с лучшей стороны на пробах, свое слово сказал Уильямсон:

Это был единственный момент в моей карьере, когда я сказал, что уйду из шоу, если он не получит роль.

4. Пол Уэсли изначально пробовался на роль Деймона, потому что ему сказали, что он «слишком возрастной», чтобы играть Стефана. Эта роль была отдана Уэсли только после утверждения Сомерхолдера.

В одном из интервью Уэсли рассказал:

Это были прослушивания, пронизанные конкуренцией. Молодые актеры отчаянно боролись за Деймона и Стефана, потому что это были прорывные роли. Но в образе Стефана меня не видели в силу возраста. Так что я попробовал сыграть Деймона. Вроде бы все прошло хорошо, но со мной больше не связывались. Я продолжил жить своей жизнью, когда однажды мне позвонили и позвали на роль Стефана, потому что они так и не нашли более подходящих ребят.

5. Нина Добрев на шесть месяцев моложе Стивена Р. Маккуина, который сыграл ее младшего брата Джереми.

Также Добрев лишь на восемнадцать месяцев младше Сары Каннинг, которая исполнила тетю Дженну.

6. «Дневники вампира» — самый продолжительный сериал о вампирах в истории телевидения. Шоу насчитывает восемь сезонов, оставив позади «Настоящую кровь» и «Баффи — истребительницу вампиров», которые состоят из семи сезонов.

Кроме того, «Дневники вампира» обзавелись двумя многосерийными спин-оффами — «Древние» (пять сезонов) и «Наследие» (два сезона, все еще в эфире).

7. По сюжету, Кэтрин Пирс родом из Восточной Европы и говорит на болгарском. Нина Добрев родилась именно в Болгарии и свободно владеет болгарским языком.

Болгарскую речь Добрев можно услышать по большей части во флешбэках.

8. По словам Джули Плек, сценаристы обсуждали вариант с тем, чтобы в финале сериала убить Деймона вместо Стефана.

Мы разработали два варианта развития событий: один был идеальным окончанием сезона, другой был итогом всего сериала. Также мы активно обсуждали, кто же из братьев Сальваторе должен умереть,

— поделилась Плек после выхода в эфир финальной серии.

9. По ходу второго сезона Уильямсон и Плек заранее придумали окончание сериала, но после ухода из шоу Добрев в шестом сезоне имеющаяся концовка потеряла актуальность. Изначально обоим братьям предстояло погибнуть ради спасения Елены. В заключительном кадре призраки Деймона и Стефана должны были стоять по обе стороны от Елены.

Плек по этому поводу рассказывала:

Еще при работе над вторым сезоном, когда я и Кевин уже влюбились в этот сериал и любовный треугольник при участии двух братьев и их общей возлюбленной, мы сказали себе: «Когда настанет момент закончить шоу, братья пожертвуют собой, чтобы спасти девушку. Затем они станут ее покровителями в виде призраков. Она же в концовке уйдет в закат, чтобы начать новую жизнь. Возможно, она выйдет замуж за Мэтта Донована и станет врачом». Мы выплакали все слезы от идеи такого финала.

10. Последняя реплика в сериале идентична первым словам Деймона в пилотной серии: «Привет, брат». Однако изначально Деймон должен был завершить «Дневники вампира» иначе, произнеся: «О, на небесах принято носить геройские прически». Сценаристы решили отказаться от этой задумки, чтобы сделать финал более эмоциональным.

Фраза Деймона «Привет, брат» — не единственная отсылка к пилоту в заключительной серии. До этого Кэтрин Пирс поворачивается к братьям Сальваторе и говорит им: «Привет, братья».

4 комментария
👍
5
👎
Последними сезонами слили весь сериал в унитаз
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 августа 2020 15:26
👍
2
👎
Четырьмя последними сезонами сериал просто сдули.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2020 20:31
👍
1
👎
мне кажется первые 2 сезона самые путевые- далее уже ни о чем абсолютно. Медведь кому-то на ухо наступил!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 августа 2020 14:43
👍
1
👎
То, что Елену планировали сосватать Мэтту, чувствовалось весь сериал, иначе никак не объяснить, что такой бесполезный персонаж продолжал оставаться живым. И все-таки хорошо, что не получилась изначально запланированная концовка. Братья и так весь сериал житью ради Елены рисковали, не хватало еще умереть ради нее.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 августа 2020 03:50