Кара Делевинь, Бенедикт Камбербэтч, Хемсворты и другие прочитают Роальда Даля

Режиссер Тайка Вайтити организовал благотворительное чтение сказки «Джеймс и гигантский персик».

Кара Делевинь, Бенедикт Камбербэтч, Хемсворты и другие прочитают Роальда Даля

К чтению произведения Тайка привлек ряд знаменитостей. Вместе они таким образом хотят поддержать медицинских работников и всех, кому пришлось особенно тяжело в ситуации с пандемией. Также этой акцией Вайтити намерен собрать деньги для фонда Partners in Health.

Чтение сказки «Джеймс и гигантский персик» разбили на 10 эпизодов, в каждом из которых появляются разные звезды. В первом вместе с Вайтити произведение читают Крис и Лиам Хемсворты и Ник Кролл.

Звездами второго эпизода стали Мэрил Стрип и Бенедикт Камбербэтч. В следующих сериях повесть будут читать Райан Рейнольдс, Кара Делевинь, Кейт Бланшетт, Билли Портер, Сара Полсон и другие знаменитости.

Вот что Тайка говорит о сказке:

Я регулярно читал «Джеймс и гигантский персик» для своих дочерей. Это чудесная сказка о стойкости, преодолении невзгод и изоляции, что сейчас для всех актуально.

В сказке говорится о мальчике, который оказался внутри гигантского волшебного персика. Там он знакомится с местными жителями — насекомыми — и вместе с ними прямо на персике отправляется в путешествие через Атлантический океан.

Комментарии