Капризная иностранка: Барбара Брыльска едва не сорвала съемки «Иронии судьбы»

В середине работы польская звезда решила показать характер.

Капризная иностранка: Барбара Брыльска едва не сорвала съемки «Иронии судьбы»

Вопреки многочисленным пробам и уговорам Эльдар Рязанов настоял на своем и снял в знаменитой «Иронии судьбы» Барбару Брыльску. Проблемы возникли с самого начала работы.

С первых дублей стало понятно — озвучивать польскую звезду будет другая актриса. Выбрали Валентину Талызину. Петь западная звезда тоже не могла, поэтому в картине звучит голос Аллы Пугачевой.

Для Барбары Брыльской осталось только качественно сыграть свою роль, выполнить указания режиссера, но и с этим она не справилась. Банальная для любой профессиональной актрисы сцена поцелуя вызвала недовольство звезды.

Оказывается, исполнительница роли Нади не хотела целоваться с Ипполитом, который, наоборот, проявил энтузиазм. Съемки зашли в тупик, пришлось срочно искать выход из положения, идти на уступки.

«Я сказала Эльдару Рязанову, что не могу целоваться с Яковлевым, не нравится он мне. Договорились, что снимать будем со спины, и я только сделаю вид, что целую Ипполита. Однако даже при том, что камера стояла сзади, Яковлев все равно норовил впиться в мои губы, а я упиралась и его отталкивала. Настаивала, чтобы мы только делали вид, что целуемся. Настойчивость Яковлева мне не нравилась. И как мужчина он меня не вдохновлял», — передает воспоминания звезды «Комсомольская правда».

Источник фото: Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975)/ legion-media

Автор: Сергей Водяницкий 

1 комментарий