«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» стали лидерами по количеству допущенных ошибок и ляпов

«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» стали лидерами по количеству допущенных ошибок и ляпов

Пользователи портала MovieMistakes.com выделили наиболее «нагрешившие» фильмы уходящего года.

Год близится к завершению, поэтому самое время подводить всевозможные итоги. Среди традиционных рейтингов лучших и худших фильмов можно также найти довольно оригинальные списки, один из которых появился на сайте MovieMistakes.com. Название самого ресурса недвусмысленно намекает, что в этот топ вошли фильмы, в которых обнаружилось наибольшее количество ляпов и ошибок.

Возглавил этот сомнительный список супергеройский блокбастер от Marvel Studios «Капитан Марвел», в котором нашлось 59 несостыковок. Большинство из них связаны с логикой повествования и всевозможными анахронизмами, в число которых входит появление в кадре вещей и явлений, которые еще не появились к тому времени, когда разворачивается действие фильма (1990-е). К примеру, песня Нирваны Come As You Are, которую Верс не могла помнить, поскольку разбилась героиня в 1989 году, а композиция вышла спустя три года.

За «Капитаном Марвел» расположился еще один фильм из киновселенной Marvel — «Мстители: Финал». В нем пользователи усмотрели 51 ошибку. Многие из них тоже сопряжены с мелкими деталями вроде проблем с гримом и реквизитом, но имеются и серьезные ляпы с лакунами или противоречиями в повествовании. Так, одним из самых вопиющих ляпов был признан эпизод с Человеком-муравьем, который во время кульминационного сражения в одночасье оказывается в двух местах: в грузовике и в эпицентре битвы.

В топ-10 фильмов 2019 года с наибольшим количеством ляпов вошли также «Солнцестояние» Ари Астера (45), «Алита: Боевой ангел» Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона (31) и «Ирландец» Мартина Скорсезе (18).

Ляп из фильма «Алита: Боевой ангел»

1 комментарий
Написать
Комментариев пока нет.