Каннский кинофестиваль и Каннских львов перенесли из-за коронавируса

Список перенесенных мероприятий продолжает пополняться.

Каннский кинофестиваль и Каннских львов перенесли из-за коронавируса

Два каннских фестиваля одновременно заявили о переносе дат проведения. Кинофестиваль должен был пройти с 13 по 23 мая, но из-за пандемии коронавируса дата проведения перенесена. Новая дата пока не объявлена, планируется, что фестиваль пройдет в конце июня или начале июля этого года. В официальном заявлении пресс-службы говорится:

Мы не забываем о жертвах COVID-19 и поддерживаем всех тех, кто сражается с болезнью. Сегодня принято решение, что Каннский кинофестиваль не пройдет в запланированные даты. Мы рассматриваем несколько вариантов, как поддержать киносмотр. Самый простой из них — простой перенос на несколько недель. Как только ситуация во Франции и мире позволит нам принять решение, мы объявим конкретные даты.

Предполагается, что точные даты будут названы во второй половине апреля. За время существования Каннского фестиваля он отменялся только дважды. Последний раз — в 1950 году из-за финансовых трудностей.

Организаторы фестиваля рекламы «Каннские львы» оказались подготовлены к чрезвычайной ситуации лучше. У фестиваля оказались резервные даты на случай непредвиденных обстоятельств. И теперь сообщено, что «Каннские львы» перенесены на эти даты. Первоначально фестиваль должен был пройти с 22 по 26 июня. Теперь он состоится с 26 по 30 октября. Как сообщается в пресс-релизе, решение согласовано с мэрией Канн, французскими властями, представителями органов здравоохранения и партнерами фестиваля. Филипп Томас, председатель совета директоров «Каннских львов», сказал:

Ситуация в мире динамична и быстро меняется. Мы почувствовали, что решение надо принять как можно скорее. Мы будем продолжать поддерживать контакты с нашими клиентами и сообщать им наши планы.

Комментарии