Канал HBO снимет сериал-приквел к «Бэтмену» Мэтта Ривза

В планах создание масштабной Бэт-вселенной.

На днях стало известно, что HBO Max займется производством драматического сериала, действие которого развернется в Готэм-Сити, а в центре повествования окажется местный полицейский отдел. Авторами пока не получившего названия проекта станут Мэтт Ривз и Теренс Винтер («Подпольная империя», «Клан Сопрано»). По словам журналиста Джастина Кролла из Variety, предстоящий сериал будет иметь прямое отношение к перезапуску «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, став его предысторией. Кролл написал в Twitter:

Без понятия, стоит ли ждать появления Паттинсона, но я узнал, что события сериала будут происходить до «Бэтмена», повествуя о том, как Готэм погряз в коррупции и оказался под контролем преступников.

Полнометражный «Бэтмен» уже успел завоевать славу одного из самых ожидаемых проектов Warner Bros. Съемки фильма стартовали в марте, но были прерваны из-за пандемии коронавируса. В этой связи премьера была перенесена на 30 сентября 2021 года. Что до сериала о полиции Готэма, то пока никаких предварительных дат нет. Тем не менее нет сомнений в том, что Ривз и его соратники всерьез и надолго взялись за Бэтмена, планируя создать новую отдельную вселенную. Эти планы были подкреплены заключенной недавно сделкой между Ривзом и Warner Bros. Television Group.

1 комментарий
👍
1
👎
а она эта вселенная ещё не масштабная что ли с 1939 года муссируют его в комиксах и фильмах...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июля 2020 11:39