Канье Уэста обвинили в расизме

Скандально известный рэпер Канье Уэст снова оказался в центре внимания – правда, на этот раз он «прославлился» не скабрезными клипами, а набором моделей для показа своей коллекции Yeezy Season 4, который пройдёт в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Канье Уэста обвинили в расизме

Канье Уэста обвиняют в расизме за объявление о наборе моделей, которое он опубликовал в Twitter. В объявлении указано, что требуются исключительно мультирасовые модели. Также он обратил внимание претенденток на необходимость прийти на кастинг без макияжа, чтобы он мог увидеть молодых женщин в естественном образе.

«Мультирасовость» означает, что светлокожие модели и афроамериканки не принимаются. В результате на странице рэпера скопились негативные комментарии, в которых его обвинили в расистском подходе. Уэст не стал отвечать на обвинительные комментарии и уточнять, что же он имел в виду. На кастинг пришло более 500 моделей. Причем, по словам очевидцев, в очереди присутствовали девушки с абсолютно разными оттенками кожи. Показ линии Yeezy Season 4 состоится завтра, 7 сентября.