Канье Уэст заработает десятки миллионов долларов на сотрудничестве с Adidas

Партнерство Канье Уэста и Adidas, начавшееся еще несколько лет назад с запуска первых совместных коллекций, продолжается. О подписании беспрецедентного долгосрочного контракта было объявлено на днях в Голливуде. Сумма сделки не разглашается, но, по данным СМИ, она превышает десять миллионов долларов. В рамках соглашения с Adidas Канье Уэст сможет стать не только дизайнером, но и создателем телешоу о спорте.

Канье Уэст заработает десятки миллионов долларов на сотрудничестве с Adidas

Контракт предусматривает не только выпуск кроссовок Уэста марки «Yeezy Boots», но и открытие фирменных магазинов одноименного бренда, создание новых коллекций мужской и женской одежды, а также спортивной телепередачи. Член правления компании Adidas заявил, что Канье Уэст является настоящим творцом, который обладает уникальной способностью видеть то, что никто не видит, и что совместное партнерство расширит спортивные горизонты и поможет освоить новые территории бизнеса.

Напомним, что сотрудничество Уэста и Adidas началось в 2013 году сразу же после расставания Канье с Nike. Тогда же началась работа над его дебютной коллекцией Yeezy Season 1, которая была презентована покупателям в 2015 году. Все предметы коллекции были раскуплены, а кроссовки Yeezy Boots стали настоящим хитом продаж.