Канье Уэст хочет стать дизайнером Ikea

Известный американский рэпер Канье Уэст объявил, что хотел бы сотрудничать с компанией Ikea в области дизайна мебели. Об этом он объявил в интервью на Radio One: « Я хочу работать с Ikea, делать мебель для дизайна и интерьера, для архитектуры. Я знаю, что если я сделаю минималистический квартирный дизайн в общежитии колледжа, где телевизор будет на стене…Йоу Ikea, позвольте Канье творить, позвольте ему сделать это»,- говорит музыкант.

Канье Уэст хочет стать дизайнером Ikea

Рэпер считает, что его новая коллекция мебели должна будет пользоваться огромным спросом у студентов. И это вполне возможно, если цены на мебельную продукцию Канье Уэста будут доступными для молодежи. Компания Ikea пока никак не прокомментировала возможность сотрудничества с Уэстом, хотя он в мае 2016 года и посещал головной офис Ikea в городе Эльмхульт на юге Швеции.

Стоит отметить, что Канье знаком с британским дизайнером Кэти Ири, которая ранее работала с Ikea. Она разрабатывала дизайн тканей и дизайн посуды для конгломерата. Вполне вероятно, что рэперу удастся-таки добиться сотрудничества с Ikea – ведь, при всех скандалах, что его окружают, Канье Уэст – действительно очень творческая и разносторонняя личность. Он является не только общепризнанным музыкантом, но дизайнером одежды и обуви. Музыкант, в частности, сотрудничает с Adidas. У него есть собственная линия одежды, которая моментально раскупается, несмотря на внушительные ценники.