Какую ошибку франшизы о Джеймсе Бонде важно исправить после ухода Крэйга

В грядущем фильме Дэниэл Крэйг в последний раз вернется к образу агента 007.

Какую ошибку франшизы о Джеймсе Бонде важно исправить после ухода Крэйга

После выхода картины «Не время умирать» в сентябре 2021 года франшизе о Джеймсе Бонде предстоит двигаться дальше без главного актера. Неизбежнаz в таком случае смена тона повествования – хороший шанс привлечь новую аудиторию. Но ради этого придется исправить допущенную ранее ошибку.

Франшиза о самом известном спецагенте построена так, что фильмы между собой и связаны, и нет. С одной стороны, есть повторяющиеся сюжетные нити и герои, а исторические события следуют одно за другим в хронологическом порядке.

С другой – каждый фильм представляет собой самостоятельное произведение. Но есть одна условность: Джеймс Бонд не стареет, что означает регулярную смену актеров. Кроме того, это не позволяет дать персонажу определенную предысторию.

Если в новом фильме показать, в каких условиях рос Бонд, зрители будут путаться, относится эта история только к персонажу Дэниэла Крэйга. Все это создает сложности в том, чтобы сделать героя по-настоящему глубоким.

Каждый из актеров, игравших Бонда, привносил в образ что-то свое. Крэйг смог раскрыть его темную сторону, сделав характер неоднозначным, но годы идут и это решение уже не выглядит свежо. Зрители привыкли к образу агента-одиночки, поэтому создателям следующих фильмов придется изобретать что-то новенькое.

Одним из выходов мог бы стать спин-офф, показывающий, как происходит набор молодых кандидатов в МИ-6. Другой вариант – позволить характерам сквозных персонажей, которых играют одни и те же актеры, раскрыться лучше.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии