Каким должно быть праздничное меню и украшение новогоднего стола на год Белой металлической крысы

Сервировать стол нужно так, чтобы Белой (Металлической) Крысе все пришлось по нраву.

Каким должно быть праздничное меню и украшение новогоднего стола на год Белой металлической крысы

Мало просто нарядить елку, красиво одеться и сделать красивую прическу. Для того, чтобы следующий год прошел счастливо и удача сопутствовала вам во всем, надо, в первую очередь, угодить хозяйке наступающего года. И сервировать стол так, чтобы Белой (Металлической) Крысе все пришлось по нраву. Для этого стоит запомнить несколько нюансов, которые помогут вам с легкостью справиться с поставленной задачей.

Крыса не любит излишеств, поэтому не стоит декорировать новогодний стол сразу всеми цветами радуги. Идеально будет выбрать общую цветовую гамму для всего праздника. Один-два основных цвета, которые будет прослеживаться в декоре всего дома, в том числе и новогоднего стола. Можно выбрать пару дополнительных спокойных оттенков. Хорошо для праздничного декора подойдут белый и серебристый цвета. Посуда может быть, к примеру, как белой, так и прозрачной. А вот кольца для салфеток лучше выбрать серебряные.

Удачным решением станут и другие элементы декора в серебристом цвете. Это могут быть декоративные свечи, шишки, ветки растений, новогодние украшения. Если вы хотите украсить свой стол живыми или искусственными цветами, лучше выбрать ромашки, белые георгины или белые розы.

С меню все обстоит намного проще. Крыса не только хищник, она практически всеядна. И если в прошлом и позапрошлом году приходилось исключать какие-то блюда, то в этом году вы можете дать волю полету вашей фантазии. Белой (Металлической» Крысе придутся по душе как мясные, так и овощные блюда. Любые крупы, фрукты и сладости. Единственное правило, которое должно будет соблюдено неукоснительно – это наличие сыра на праздничном столе.

Подача блюд также может быть любая. Например, салаты в креманках, канапе на шпажках, елочки из фруктов или сыра с беконом, нарезки и прочее. Из горячего можете подать мясо, запеченное в духовке. Или птицу. В качестве гарнира можно подать картофель и овощи, запеченные на гриле. Это вкусно и полезно. Но можно придумать и что-то более оригинальное. Например, сделать говядину с черносливом и кедровыми орешками. Главное, чтобы меню было сытным и разнообразным. Завершать трапезу рекомендуется сладким десертом с горячими напитками. Например, торт или рулет с ароматным чаем. По душе хозяйке будущего года придется и домашняя выпечка: пироги, пирожки, печенье и так далее.

А самое главное, в новогоднем празднике – это хорошее настроение. Ведь без него ни один праздник не будет удачным, как бы красиво ни была украшена новогодняя ель и какими бы вкусными ни были праздничные угощения. Поэтому, прежде всего, запаситесь хорошим настроением как на праздники, так и на весь остальной год. Тогда он точно будет удачным.

Комментарии