«Какая-то болтовня»: курсам Тины Канделаки дал оценку эксперт

Звезда вызвалась обучить всех желающих зарабатывать на публичности.

«Какая-то болтовня»: курсам Тины Канделаки дал оценку эксперт

45-летняя журналистка и телеведущая Тина Канделаки после пандемии коронавируса решила приумножить свой капитал, но не просто так, а поделившись своими знаниями со всеми желающими.

Она разработала и запустила личный образовательный курс — «Дизайнер общения», но обучение в нем стоит от 11 900 до 89 900 рублей, это уже с учетом скидки.

При этом новые изменения в законодательстве о просветительской деятельности нисколько не пугают Тину. Однако многие члены научного сообщества России высказались резко негативно по поводу этого.

Мы обратились к доктору юридических наук и адвокату Янису Юкше, чтобы узнать о востребованности таких курсов у населения, а также о том, стоит ли телеведущей переживать из-за изменений в законе.

«Дело в том, что закона о просветительской деятельности по сути нет. На сегодняшний день мы имеем только серьезные изменения в закон “Об образовании”. Вот и все», — объяснил адвокат.

«Это регулирует деятельность граждан вне рамок образовательных программ. Согласно закону, просветительской деятельностью могут заниматься люди с опытом и достаточной компетенцией.

Предполагается, что данный нормативно-правовой акт будет запрещать пропагандировать экстремистскую идеологию, предотвратит разжигание какой-либо ненависти, а также защитит от искажения реальной истории. Но, на мой взгляд, сейчас историю принципиально искажают все, кому не лень.

Мне кажется, что закон требует переработки. Сейчас он не выдерживает никакой критики», — добавил эксперт.

«В нашей стране закон — это не только то, что написано на бумаге. Ни один мошенник не расскажет вам о том, что пытается вас обмануть. Никакого прорыва в образовании поэтому нет, все какая-то болтовня», — подытожил он.

Янис отметил, что вся сфера дополнительного образования в целом по стране требует пристального внимания и серьезной доработки со стороны властей, но пока вряд ли что-то изменится.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии