«Как я втянула себя в это?»: успешная Джози Гибсон считает себя самозванкой в шоубизе

Психолог дала совет теледиве.

«Как я втянула себя в это?»: успешная Джози Гибсон считает себя самозванкой в шоубизе

Победительница популярного американского шоу Джози Гибсон никак не может поверить в свой успех. Однако он не вскружил ей голову, а наоборот, сыграл с ней весьма злую шутку. Телезвезда считает себя самозванкой в шоу-бизнесе, не заслуживающей подобного результата.

В 2019 году Джози Гибсон выиграла в реалити-шоу «Большой брат», суть которого заключается в том, что обычные люди живут в специально построенном доме, отгороженном от внешнего мира, а за их действиями непрерывно следят телевизионные камеры. Выигрывает в шоу тот, кто смог вызвать большее доверие у зрителей и не вылетел на этапе голосования. Победа в этой популярной передаче легко могла бы вскружить голову, но только не Джози Гибсон. С момента участия девушки в проекте прошло уже три года, а она никак не может поверить в свой успех — мучается от синдрома самозванца.

«Я все время нервничаю. Прошло уже три с половиной года, и я все еще нервничаю по сей день. Время от времени мне приходится немного поговорить с собой, потому что у меня иногда бывает синдром самозванца: "Что я здесь делаю? Как это произошло? Как я втянула себя в это?» — цитирует 37-летнюю телезвезду Mirror.

Однако подобное расстройство не редкость. Об этом порталу PopCornNews рассказала психолог Наталья Панфилова.

«Синдром самозванца существует в любой профессии. Он проявляется, когда человек чувствует, что не соответствует тому статусу, который ему предложили. В этом случае ему нужно какое-либо одобрение извне, потому что ему не хватает собственной самооценки – он не может самостоятельно сказать: “Да, я специалист в этой области”», — объяснила эксперт.

Для борьбы с синдромом, по словам психолога, необходимо проверить качество своих знаний, например, почитать статьи из открытых источников, пройти профориентационные тесты, провести независимую экспертизу, получить мнение от человека со стороны или обратиться к специалисту.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Анна Десятникова 

Комментарии