Как робот: Илон Маск повеселил видео с новорожденным сыном X Æ A-12

В мае Маск и его возлюбленная впервые стали родителями.

Как робот: Илон Маск повеселил видео с новорожденным сыном X Æ A-12

Новорожденный малыш Илона Маска и его подруги певицы Граймс уже стал знаменитым — прежде всего из-за своего причудливого имени. Мальчика назвали X Æ A-12. По словам Илона, читается оно так же, как и пишется: Экс Эш Эй-Твелв.

А недавно Илон поделился видео, в котором показал сына. В милом ролике, который уже стал популярным среди пользователей, 48-летний Маск держит кроху на руках и разговаривает с ним.

Узнаешь мой голос? Знаешь, кто я? Это твой папа говорит,

— обращается он к малышу, который смотрит на отца распахнутым изучающим взглядом. Интересно, что, обращаясь к ребенку, Илон сокращает его имя до «малыш Экс» (baby X).

Видео с Илоном и его сыном за два дня набрало более четырех миллионов просмотров, пользователи ретвитнули его более 10 тысяч раз. Поклонники Маска зацепились за его фразу This is your dad speaking («Это твой папа говорит») и уже сделали несколько мемов — некоторым показалось, что Илон произносит это ровно и монотонно, как робот.

Как объяснила мама малыша Граймс, в имени сына зашифрованы несколько значений. По ее словам, X — неизвестная переменная величина; Æ — эльфийское написание Ai, что означает любовь и/или искусственный интеллект; A-12 — американский самолет-разведчик. В недавнем интервью Bloomberg певица сказала, что называет ребенка Little X, и уточнила, что его имя произносится как «Экс-Ай» (Ex – Eye), — видимо, в сокращенной версии.

Комментарии