Как Анна Михалкова стала заслуженной артисткой России

В этом году актрисе исполнилось 48 лет.

Как Анна Михалкова стала заслуженной артисткой России

Анна Михалкова с раннего девства понимала, что станет актрисой.

Девочка родилась 14 мая 1974 года в Москве в известной семье. Ее отец — режиссер Никита Михалков, мама — бывшая манекенщица Татьяна Михалкова.

Первые съемки будущей звезде устроил ее именитый отец. Начиная с шести лет, Никита Сергеевич снимал документальный фильм о старшей дочери. Картина получила название «Анна. От 6 до 18» и вышла в свет в 1993 году.

Постигать искусство кино Михалкова решила за границей: она училась в Италии и Швейцарии. После возращения на Родину Анна поступила во ВГИК на актерский факультет и параллельно училась в МГИМО на юриста, пишет портал Teleprogramma.pro.

Свою первую взрослую роль Анна сыграла в фильме «Очи черные». Лента вышла в 1987 году. Режиссером был отец — он назначил дочь на небольшую эпизодическую роль. Далее были «Первая любовь» Романа Балаяна и «Ревизор» Андрея Дмитриева.

Слава пришла к Михалковой после роли Дуняши в «Сибирском цирюльнике».

Первую награду за съемки в кино Анна получила в 2006 году. Михалкова удостоилась премии «Золотой орел» за роль в драме «Связь» режиссера Авдотьи Смирновой.

В 2012-м на широкие экраны вышла трагикомедия «Кококо» с Анной Михалковой и Яной Трояновой в главных ролях. Обе исполнительницы были награждены призами «За лучшую женскую роль» на «Кинотавре».

На данный момент Анна Михалкова снялась в 80 фильмах. В 2019 году дочь режиссера стала заслуженной артисткой России.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев 

Комментарии