К приквелу «Пролетая над гнездом кукушки», сериалу «Рэтчед», выпустили финальный трейлер

Героиня Кизи или Джокер в юбке?

Сервис Netflix выпустил финальный трейлер нового сериала «Рэтчед» от продюсера и режиссера Райана Мерфи. Сериал позиционируется как приквел культовых романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и его экранизации. Главной героиней станет главный антагонист романа медсестра Милдред Рэтчед.

События сериала развернутся в конце 1940-х годов, когда молодая Милдред устроится работать медсестрой в психиатрическую клинику. Создатели собираются показать путь, который она прошла от обычного человека до злодея. И это уже беспокоит кинокритиков. Основываясь на трейлере, они утверждают, что никто не сомневается в способности Netflix создать качественный продукт, но то, что получившееся можно будет назвать приквелом «Пролетая над гнездом кукушки», вызывает серьезные сомнения.

В фильме персонаж олицетворял банальность зла, являясь иллюстрацией «синдрома вахтера». Маленький человек с маленькой властью, который бюрократическими правилами отравляет жизнь окружающим. Сериал же, похоже, собирается превратить Рэтчед в расчетливого психопата, женскую версию Джокера. Но справедливы ли эти опасения, можно будет понять лишь после выхода сериала.

В сериале снялись Сара Полсон, Шэрон Стоун, Винсент Д'Онофрио. Премьера первого сезона состоится 18 сентября.

Комментарии