К 20-летию «Брата-2»: на Первом канале исказили фамилию Сергея Бодрова

При анонсировании программ телевизионщики допустили сразу две ошибки.

К 20-летию «Брата-2»: на Первом канале исказили фамилию Сергея Бодрова

В этом году исполнилось 20 лет с момента выхода фильма Алексея Балабанова «Брат-2». Первая часть киноленты полюбилась кинозрителям, но вторая произвела настоящий фурор. В честь режиссера Первый канал показал документальный фильм «Найти своих и успокоиться». В нем приняли участие Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф», и музыкант группы «Наутилус Помпилиус» Егор Белкин. Композиции этих коллективов стали отличным фонов для «Брата-2». Картину также показали в эфире.

Однако старания журналистов были омрачены досадными ошибками в анонсе. Редактор при его составлении допустил сразу две опечатки. Одна — в фамилии Сергея Бодрова, исполнившего в культовой картине главную роль. Ее нередко путают, называя актера именем его героя — Данилы Багрова. Однако на этот раз казус был допущен в результате пропуска буквы: проглядели букву «д», отчего получилось совсем другое слово.

Была допущена опечатка и в названии документального фильма. Здесь снова забыли дописать букву: вторую в слове «успокоиться». Учитывая, что ни режиссера, ни актера сейчас нет в живых, оплошность редактора не может не остаться незамеченной, и вызывает крайне негативную реакцию.