«Изжили себя»: провала «Индианы Джонса 5» не избежать

Зрители остались недовольны финалом. 

«Изжили себя»: провала «Индианы Джонса 5» не избежать

Съемки пятой части приключенческого боевика уже завершены — картина находится на этапе постпроизводства. Для Харрисона Форда фильм будет знаковым. После того как он сыграет легендарного Индиану Джонса в последний раз, актер официально завершит карьеру.

И хотя Форд больше не планирует сниматься, руководство Disney и Lucasfilm не собирается прощаться с героем просто так. В будущем они хотят выпустить в рамках этой франшизы сериал. Однако, чтобы этот проект увидел свет, пятая часть должна заинтересовать зрителей.

Но есть вероятность, что заключительный фильм из серии приключений Индианы Джонса может разочаровать поклонников. Согласно появившейся в Сети информации, тестовые показы боевика провалились. Фокус-группам показали несколько вариантов финала: в одном из них главный герой умирает, в другом Джонс поручает Фиби Уоллер-Бридж нести его знамя. Оба варианта не впечатлили зрителей.

Сведения о провале тестовых показов — лишь слухи. Однако не исключено, что Disney и Lucasfilm не пересмотрят планы на расширение франшизы. Как отметил кинокритик Николай Никулин, свежих идей в Голливуде нет, поэтому студии вынуждены воскрешать старых персонажей.

«Все дело в том, что изжили себя новые идеи. Или, вернее говоря, проблема в угрюмых сценаристах, которые не в силах придумать что-то новое. Голливуду нужны крупные франшизы, подписывающиеся популярными персонажами массовой культуры.

Таких пока больше нет. И большие студийные боссы вынуждены эксплуатировать старые истории — ведь работает же пока. Вопрос не в качестве, конечно, а в том, что все еще можно подобные проекты продавать. До поры до времени», — отметил эксперт в разговоре с PopCornNews.

Источник фото: Кадр из фильма «Индиана Джонс»

Автор: Анна Скворцова  Анна Десятникова 

Комментарии