Изначально Джон Фавро не планировал включать Люка Скайуокера во второй сезон «Мандалорца»

Идея сформировалась в процессе разработки сценария.

Изначально Джон Фавро не планировал включать Люка Скайуокера во второй сезон «Мандалорца»

Одним из наиболее ярких моментов сериала «Мандалорец» стало неожиданное камео молодого Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) в финале второго сезона, однако данный сюжетный ход никогда не был заранее спланированной идеей — задумка с появлением легендарного джедая сформировалась по мере разработки сценария. Об этом в интервью для сайта Гильдии сценаристов США рассказал шоураннер и продюсер многосерийного спин-оффа «Звездных войн» Джон Фавро:

«История сама сложилась в процессе написания. «Мандалорец» многое унаследовал из существующей мифологии «Звездных войн», поэтому, когда я работаю над сценарием, всегда опираюсь на нее. Постепенно стало очевидно, что из-за выстроенной связи некоторые сюжетные повороты обязательно произойдут».

Благодаря тому, что действие сериала разворачивается между событиями оригинальной трилогии и новой, в истории саги много неизвестного, что в творческом плане значительно развязало Фавро и его команде руки. Никакого особого давления кинематографист не испытывал, но при этом он старался отнестись к установленному канону с должным почтением:

«Из-за временного интервала между фильмами нам была предоставлена огромная свобода. Мы с Дэйвом Филони [сценарист/продюсер] постоянно обсуждаем, как наши творческие решения могут отразиться на уже существующем материале по «Звездным войнам».

Сейчас Фавро вместе с Дэйвом Филони и Робертом Родригесом работают над спин-оффом «Книга Бобы Фетта», который выйдет на платформе сервиса Disney+ в конце этого года, а уже будущей весной начнется производство третьего сезона «Мандалорца».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

Комментарии