Из-за таких, как Шнуров: заоблачные гонорары Лободы, Лепса, Малахова на Новый год объяснили

Внесла свои коррективы и пандемия коронавируса.

Из-за таких, как Шнуров: заоблачные гонорары Лободы, Лепса, Малахова на Новый год объяснили

Отечественные звезды в преддверии Нового года выдвинули новые, заоблачные ценники. Например, певица Светлана Лобода запросила за выступление не меньше 10 миллионов рублей, Григорий Лепс затребовал и вовсе 15.

Андрей Малахов ранее не соглашался вести корпоративы за гонорар меньше 4-5 миллионов рублей. Не согласился он снизить планку, даже несмотря на пандемию и падение спроса.

В эксклюзивном комментарии для PopCornNews журналист и музыкальный обозреватель Владимир Полупанов объяснил, с чем может быть связано такое поведение. По мнению эксперта, это несколько факторов — спрос, особенности работы некоторых артистов и отсутствие гастролей.

«Цена, если говорить с точки зрения мировых цен, неадекватна. Есть артисты, готовые за миллион спеть, станцевать. За последние годы цены сильно выросли. Выросли они, потому что некоторые артисты, такие как Сергей Шнуров, перестали ездить на гастроли. Именно новогодний ценник вырос по той причине, что корпорации готовы платить. Есть предложение, есть, соответственно, спрос. Плюс — таких корпоративов не бывает много. Если же звезды видят, что спрос на них падает, то они эту планочку понижают», — объяснил он.

Сказалась на положении «бедствующих» звезд и пандемия, когда многие «просели» по доходам и теперь хотят реабилитироваться.

«В прошлом году все было очень тяжко, нельзя было массово собираться. Сейчас ситуация стала чуть лучше. Пандемия все же очень повлияла на заработки», — подметил Полупанов.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Ольга Тарантина 

Комментарии