Из-за Сэма Смита разделение на мужские и женские номинации на Brit Awards могут отменить

Еще в начале года Сэм Смит заявил о том, что он относит себя к небинарному гендеру, а в середине сентября попросил обращаться к нему «они». Изменения в жизни певца принимают масштабное влияние, и теперь на премии Brit Awards могут отказаться от гендерного разделения номинаций.

Из-за Сэма Смита разделение на мужские и женские номинации на Brit Awards могут отменить
Источник фото: Legion-Media

Просьба Смита называть себя «они» серьезно взбудоражила не только общественность и поклонников его творчества. Ранее певец был номинирован на премию Brit Awards в категории «лучший исполнитель». После таких громких заявлений о том, что Сэм устал от состояния войны со своим полом, организаторы премии задумались о том, чтобы сделать гендерно-нейтральные номинации.

Из-за Сэма Смита разделение на мужские и женские номинации на Brit Awards могут отменить - image 1
Источник фото: Legion-Media

Из-за Сэма Смита разделение на мужские и женские номинации на Brit Awards могут отменить - image 2
Источник фото: Legion-Media

Это вызвало сильное возмущение у ведущего шоу «Доброе утро, Англия!» Пирса Моргана. Он считает, что менять категории наград ради одного парня ― это нонсенс. По его словам, весь смысл гендерного разделения как раз состоит в том, чтобы все боролись в равных условиях.

Я хочу идентифицировать себя как динозавра. Давайте введем категорию на каждой телевизионной премии, которая предназначена для лучшего динозавра,

― с сарказмом предложил ведущий.

Однако организаторы Brit Awards всерьез думают над изменениями. По словам источника, разделение на мужскую и женскую категории точно будет действовать до февраля следующего года, но потом решение отменить гендерные номинации может вступить в силу. Сейчас организаторы консультируются с лейблами и артистами, чтобы решить, что будет лучше для будущего британской премии. От разделений по половому признаку в 2017 году уже отказалась кинопремия MTV Movie & TV Awards.

Сэма Смита поддерживали тысячи поклоников. Его решение обратиться ко всем с просьбой называть его «они» ― это огромный шаг, ведь именно это помогает певцу чувствовать себя свободнее. Сэм признался, что он наконец решил принять себя таким, какой он есть, причем и снаружи, и внутри.