«Я много плакала»: Лана Вачовски рассказала, как родилась идея новой «Матрицы»

Четвертая часть культовой франшизы появилась после большого горя, которое произошло в семье режиссера.

«Я много плакала»: Лана Вачовски рассказала, как родилась идея новой «Матрицы»

56-летняя американская режиссер Лана Вачовски призналась, что решила вернуться к продолжению легендарной франшизы «Матрица» спустя почти 20 лет из-за депрессии и проблем в личной жизни.

По ее словам, студия Warner Bros. предлагала «фуры с деньгами» за то, чтобы Вачовски взялись за продолжение «Матрицы» после 2003 года, но для них это была абсолютно законченная история.

Все изменилось, когда Лана и ее сестра Лили потеряли родителей. После смерти матери и отца сестры Вачовски переживали большую утрату, у них начались серьезные ментальные проблемы.

«Мы очень любили “Матрицу” и считали ее законченной историей, но боссы Warner Bros. каждый год упрашивали нас сделать продолжение. Они буквально привозили к нашему дому грузовики с деньгами, мол смотрите, все это может стать вашим. Однако мы всегда отказывались», — рассказала Лана на литературном фестивале в Берлине.

«Я много плакала после смерти родителей, не могла спать по ночам. В один из таких вечеров ко мне пришла идея новой “Матрицы”. Я не могла быть рядом с мамой и папой. Я не могла с ними поговорить, вернуть их. Но вдруг у меня снова появились Нео и Тринити, возможно, два самых важных персонажа в моей жизни. И меня сразу успокоило это чувство, что эти два героя вернулись к жизни», — призналась Вачовски.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии