Из героев в бунтовщиков: Крис Эванс одобрил переделанную битву из «Мстителей: Финал»

Протесты в США перевели на язык эпичного противостояния между добром и злом при участии супергероев.

Из героев в бунтовщиков: Крис Эванс одобрил переделанную битву из «Мстителей: Финал»

В последние дни в Twitter набирает популярность видео, представляющее собой знаменитую сцену из «Мстителей: Финал», в которой уничтоженные ранее супергерои триумфально возвращаются, чтобы принять участие в решающей битве. Фишка этого ролика в том, что к каждому из появляющихся на экране персонажей добавлены титры, отсылающие к массовым антирасистским протестам, развернувшимся в США.

Так, персонификацией протестующих стал Капитан Америка в исполнении Криса Эванса, а его соратниками становятся такие персонажи, как «Сознательность пользователей Twitter», «Создатели петиций», «Филантропы», «Неравнодушные знаменитости» и многие другие. Объединив силы, они выступают против «Полиции» в образе Таноса.

Стремительное распространение ролика в соцсетях не обошло стороной и Криса Эванса. Актриса Иветт Николь Браун, сыгравшая в «Финале» эпизодическую роль, написала твит с вопросом к Эвансу, попадалось ли ему это видео. В тот же день Эванс с восторгом ответил:

Да, теперь я его увидел. Это фантастика! Спасибо, что поделились этим со мной.

Стоит отметить, что Эванс еще до этого открыто поддержал протестующих, присоединившись к движению «Жизнь чернокожих имеет значение». На волне протестов свою позицию относительно расового притеснения в США обозначили и многие другие артисты. К их числу принадлежат, например, Дуэйн Джонсон и Джон Бойега, а Майкл Б. Джордан недавно выступил с речью, призывая Голливуд нанимать больше чернокожих талантов.

Комментарии